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즉석떡볶이가 먹고 싶었는데 몇몇 재료가 없어서 그냥 냄비에 분위기만 비슷하게 만들어봤습니다.
재료
떡볶이떡, 쫄면(당면), 라면1, 양배추1/8, 양파 1, 판어묵4장, 대파 1, 당근 1/2, 삶은달걀 1
양념
고추장1 : 고추가루1 : 된장1/2 비율, 꿀2, 다진마늘1/2스푼
1. 국물을 만들기 위해서 물3컵에 멸치, 다시마, 오징어포 등을 넣고 끓입니다.
저는 오징어포가 많이 있어서 오징어포와 무를 넣고 국물을 만들었습니다.
팔팔 끓어서 적당히 국물을 만든 후 내용물은 건져내고 맑은 물만 남깁니다.
2. 재료를 차곡차곡 넣습니다.
양배추 → 쫄면(당면) → 라면 → 떡볶이떡 → 양파 → 어묵 → 당근 순서로 넣었습니다.
3. 양념장을 반 정도 넣고 센불에 끓입니다.
4. 물이 끓으면서 재료가 숨이 죽기 시작하는데 천천히 뒤적이면서 양념과 섞어줍니다.
5. 남은 양념을 넣고 뒤적이다 불을 약하게 만들어 재료를 완전히 익힙니다.
6. 거의 다 익어갈 때 계란과 파를 넣고 한번 더 끓여줍니다.
떡볶이떡, 쫄면(당면), 라면1, 양배추1/8, 양파 1, 판어묵4장, 대파 1, 당근 1/2, 삶은달걀 1
양념
고추장1 : 고추가루1 : 된장1/2 비율, 꿀2, 다진마늘1/2스푼
1. 국물을 만들기 위해서 물3컵에 멸치, 다시마, 오징어포 등을 넣고 끓입니다.
저는 오징어포가 많이 있어서 오징어포와 무를 넣고 국물을 만들었습니다.
팔팔 끓어서 적당히 국물을 만든 후 내용물은 건져내고 맑은 물만 남깁니다.
2. 재료를 차곡차곡 넣습니다.
양배추 → 쫄면(당면) → 라면 → 떡볶이떡 → 양파 → 어묵 → 당근 순서로 넣었습니다.
3. 양념장을 반 정도 넣고 센불에 끓입니다.
4. 물이 끓으면서 재료가 숨이 죽기 시작하는데 천천히 뒤적이면서 양념과 섞어줍니다.
5. 남은 양념을 넣고 뒤적이다 불을 약하게 만들어 재료를 완전히 익힙니다.
6. 거의 다 익어갈 때 계란과 파를 넣고 한번 더 끓여줍니다.
완성~~!
쫄면도 없고 고춧가루도 없어서 그냥 만들었는데 다음번에는 제대로 재료를 다 넣고 만들어봐야겠습니다.
카레가루 조금이랑 만두도 튀겨서 넣으면 더 맛있을테니 사야하는 게 많네요.ㅎㅎ
카레가루 조금이랑 만두도 튀겨서 넣으면 더 맛있을테니 사야하는 게 많네요.ㅎㅎ
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