본문 바로가기
365일의 하루

즉석 떡볶이 만들기

by [JELLYPO] 2009. 4. 29.
반응형
즉석떡볶이가 먹고 싶었는데 몇몇 재료가 없어서 그냥 냄비에 분위기만 비슷하게 만들어봤습니다.

재료
떡볶이떡, 쫄면(당면), 라면1, 양배추1/8, 양파 1, 판어묵4장, 대파 1, 당근 1/2,  삶은달걀 1

양념
고추장1 : 고추가루1 : 된장1/2  비율, 꿀2, 다진마늘1/2스푼




1. 국물을 만들기 위해서 물3컵에 멸치, 다시마, 오징어포 등을 넣고 끓입니다.
저는 오징어포가 많이 있어서 오징어포와 무를 넣고 국물을 만들었습니다.
팔팔 끓어서 적당히 국물을 만든 후 내용물은 건져내고 맑은 물만 남깁니다.



2. 재료를 차곡차곡 넣습니다.
양배추 → 쫄면(당면) → 라면 → 떡볶이떡 → 양파 → 어묵 → 당근 순서로 넣었습니다.



3. 양념장을 반 정도 넣고 센불에 끓입니다.



4. 물이 끓으면서 재료가 숨이 죽기 시작하는데 천천히 뒤적이면서 양념과 섞어줍니다.



5. 남은 양념을 넣고 뒤적이다 불을 약하게 만들어 재료를 완전히 익힙니다.



6. 거의 다 익어갈 때 계란과 파를 넣고 한번 더 끓여줍니다.



완성~~!

쫄면도 없고 고춧가루도 없어서 그냥 만들었는데 다음번에는 제대로 재료를 다 넣고 만들어봐야겠습니다.
카레가루 조금이랑 만두도 튀겨서 넣으면 더 맛있을테니 사야하는 게 많네요.ㅎㅎ

'365일의 하루' 카테고리의 다른 글

시럽의 투명한 결정  (2) 2009.05.04
4월의 꽃들  (8) 2009.05.02
여우가 주인공 <한국/독일/일본의 동화책>  (0) 2009.04.28
커피시럽, 과일차시럽 만들기  (0) 2009.04.18
괭이밥과 사랑초  (4) 2009.04.13