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바삭바삭한 돼지고기 튀김과 소스를 같이 먹는 것도 좋아하지만 탕수육은 좀 부담이 되기도 합니다.
탕수만두는 가볍게 먹을 수 있으면서 탕수육 분위기도 나서 좋아하는데 휴일에 만두를 사서 만들어 봤습니다.
재료
만두 15개, 양파1/2개, 당근1/2, 옥수수콘 조금(or 과일통조림)
소스
케찹 6스푼, 설탕 2스푼, 꿀 2스푼, 식초 2스푼, 간장 1스푼, 물1컵, 전분물(전분2+물6)
* 단맛조절은 설탕과 꿀로 하시면 됩니다.
만들기
1. 당근과 양파등 재료를 썰고 전분 물을 만들어 놓는다.
2. 만두를 잘 튀긴 후 키친타올로 기름기를 제거한다.
(그냥 구워도 좋아요~)
3. 케찹, 설탕, 꿀, 간장을 섞어 소스를 만들어 둔다.
4. 양파와 당근을 먼저 볶은 후 3의 소스와 옥수수콘(or 과일)을 넣고 물을 붓는다.
5. 채소가 다 익으면 전분녹인 물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
맑은 윗물을 따라버린 후 조금씩 나눠서 사용.
완성~~!!
일반 군만두를 사려고 했는데 보이지가 않길래 물만두를 사용했습니다.
피가 얇고 부드러워서 나름 괜찮더군요.
레시피의 두배로 만들었는데 결국 한번에 다 먹어치웠습니다. ㅎ
생각보다 달아서 다음엔 설탕을 다 빼버려야 겠지만요.
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